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Solução para Biscoitos Recheados Moldados
e Wafer da AAK

Conheça a Akocrem LS 40, a solução desenvolvida pela AAK
para substituição de Gorduras Trans.

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AAK DESENVOLVE GORDURA VEGETAL PARA BISCOITOS
RECHEADOS MOLDADOS E WAFER
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) aprovou no final de julho a consulta pública n.° 681 que define os requisitos para uso de gorduras trans industriais (AGTI) em alimentos. Ela ficará aberta para contribuições durante 60 dias e prevê uma restrição em duas etapas. Na primeira, será determinado um limite de 2% AGTI sobre o teor de gorduras totais nos alimentos destinados ao consumidor final. Esta, por sua vez,
tem prazo de 18 meses, sugerido para adequação. A segunda, proíbe o uso
de óleos e gorduras parcialmente hidrogenados em um prazo de
18 meses após o encerramento da primeira etapa.

De acordo com o andamento da legislação, a AAK desenvolveu uma solução para substituição de gorduras que contêm ácidos graxos trans para biscoitos recheados moldados e wafers, a Akocrem LS 40. Essa gordura vegetal tem como fonte a soja e a palma, ideal não apenas para eliminar as substâncias prejudiciais à saúde das aplicações, como também reduzir as gorduras totais e saturadas dos produtos finais. Ela também permite obter formulações mais econômicas e com perfil nutricional mais saudável,
por meio da redução do conteúdo total de gordura utilizada no recheio,
mantendo a característica sensorial do produto final.
e também na tecnologia e processos.

A AAK compreende que substituir as gorduras visando a eliminação de ácidos graxos trans é um desafio para a indústria, uma vez que elas exibem grande estabilidade e velocidade de cristalização. Essa mudança pode demandar possíveis ajustes e alterações nos parâmetros produtivos da linha de produção e até mesmo nas receitas dos recheios, para manter a eficiência, os indicadores e o perfil sensorial do produto final. A abordagem
Co-Development (figura abaixo) é baseada no acompanhamento e suporte ao cliente durante todas as etapas críticas de um projeto com esse grau de complexidade, como nos ajustes necessários nas receitas dos recheios, incluindo o acompanhamento dos testes industriais para garantir o sucesso do desafio.

Olivar Piva Júnior
Gerente de Inovação ao Cliente

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As informações desta newsletter destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser reproduzidas sem prévia autorização, assim como também não são referências em casos de diagnóstico, tratamento, cura ou prevenção de qualquer doença, se for o caso. A Vogler recomenda sempre a procura de um especialista.

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